Gefrorene Joghurt-Häppchen (Druckfreundliche Version)

Proteinreiche, gefrorene Häppchen mit Joghurt, Erdnussbutter und Schokolade – perfekt als gesunder Snack.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 240 g griechischer Joghurt (natur oder Vanille)
02 - 85 g Erdnussbutter (cremig oder stückig, zimmerwarm)
03 - 30 ml Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
04 - 2,5 ml Vanilleextrakt
05 - 55 g Mini-Schokotropfen oder gehackte Zartbitterschokolade

→ Optionale Extras

06 - 1,25 ml Zimt (für Wärme)
07 - 15 g Chiasamen oder gemahlene Leinsamen (für mehr Nährstoffe)
08 - 20 g gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse oder Pekannüsse)

# Zubereitungsschritte:

01 - Griechischen Joghurt, Erdnussbutter, Honig und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt verrühren. Falls die Erdnussbutter fest ist, kurz in der Mikrowelle erwärmen.
02 - Mini-Schokotropfen vorsichtig unter die Joghurtmasse heben, um eine gleichmäßige Verteilung zu gewährleisten.
03 - Mit einem Löffel oder Keksausstecher kleine Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
04 - Die Oberfläche der Häppchen mit einem warmen Löffelrücken leicht glätten oder rustikal belassen.
05 - Die Häppchen zunächst auf dem Blech einfrieren, danach in einen Gefrierbehälter umfüllen und Backpapier zwischen die Lagen legen, um Verkleben zu verhindern.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Vor dem Verzehr die Häppchen 1–2 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie leichter zu genießen sind.
02 - Gefrorene Häppchen sind bis zu einem Monat haltbar, werden aber am besten innerhalb von zwei Wochen verzehrt.