01 -
Karamellbonbons und Schlagsahne in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, zwischendurch umrühren. Abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kaltstellen, während die Cookies gebacken werden.
02 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
03 -
Butter, Pflanzenöl, Zucker und braunen Zucker mit einem Mixer cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gründlich vermengen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz unterrühren, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind. Zuletzt die Toffeestücke vorsichtig unterheben.
04 -
Mit einem großen Löffel 10 gleich große Teigkugeln abstechen. Diese leicht flach drücken (ca. 0,8–1,2 cm dick) und mit 2–3 cm Abstand auf das Backblech setzen. 8–10 Minuten backen. Die Cookies anschließend 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter legen.
05 -
Milchschokoladenchips in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in 30-Sekunden-Schritten schmelzen, dabei zwischendurch umrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
06 -
Jeweils 1 bis 1,5 EL Karamell auf jeden abgekühlten Cookie geben und mit 2 bis 3 TL der geschmolzenen Milchschokolade toppen. Die Cookies kurz im Kühlschrank kühlen, bis die Schokolade fest wird, dann servieren.