01 -
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Sechs Mulden einer Donutform (z. B. Silikonform) einfetten.
02 -
Mandelmehl, Hanfproteinpulver, Kakaopulver, Zimt, Natron und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen.
03 -
Eier, Ahornsirup, Kokosjoghurt und Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
04 -
Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Donutmulden spritzen.
05 -
Die Donuts 15 bis 18 Minuten backen, bis sie fest sind. Anschließend aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
06 -
Zartbitterschokolade, Kokosöl und Mandelmus in einem Wasserbad oder der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und glatt rühren.
07 -
Die ausgekühlten Donuts in die Schokoladenglasur eintauchen und die Glasur fest werden lassen.