Gesunde Schoko-Donuts (Druckfreundliche Version)

Eiweißreiche Donuts mit Mandelmehl, Hanfprotein und dunkler Schokolade – glutenfrei und paleo-freundlich.

# Zutatenliste:

→ Donuts

01 - 95 g blanchiertes Mandelmehl
02 - 35 g Hanfproteinpulver
03 - 32 g Kakaopulver
04 - ½ TL Zimt (optional)
05 - ½ TL Natron
06 - ¼ TL Salz
07 - 2 große Eier
08 - 60 ml Ahornsirup
09 - 60 ml ungesüßter Kokosjoghurt
10 - 2 TL Vanilleextrakt

→ Glasur

11 - 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao), gehackt
12 - 1 TL Kokosöl
13 - 2 EL Mandelmus

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Sechs Mulden einer Donutform (z. B. Silikonform) einfetten.
02 - Mandelmehl, Hanfproteinpulver, Kakaopulver, Zimt, Natron und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen.
03 - Eier, Ahornsirup, Kokosjoghurt und Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
04 - Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Donutmulden spritzen.
05 - Die Donuts 15 bis 18 Minuten backen, bis sie fest sind. Anschließend aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
06 - Zartbitterschokolade, Kokosöl und Mandelmus in einem Wasserbad oder der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und glatt rühren.
07 - Die ausgekühlten Donuts in die Schokoladenglasur eintauchen und die Glasur fest werden lassen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Donuts luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit bis zu 1 Woche.
02 - Für eine einfache Portionierung den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und mit abgeschnittener Ecke in die Form spritzen.