01 -
Olivenöl, Zitronensaft, fein gehackten Knoblauch, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Hähnchenschenkel hinzufügen und mit der Marinade gut bedecken. Abgedeckt mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
02 -
Die geriebene Gurke gründlich ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Griechischen Joghurt mit Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, gehacktem Dill sowie Salz und Pfeffer verrühren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit sich die Aromen verbinden.
03 -
Pfanne oder Grill auf mittlerer bis hoher Hitze vorheizen. Das marinierte Hähnchen 5–7 Minuten pro Seite braten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Kurz ruhen lassen, dann dünn in Streifen schneiden.
04 -
Pitabrote kurz in der Pfanne oder im Ofen erwärmen, bis sie weich und formbar sind. Etwas Tzatziki auf das Brot streichen, Hähnchenstreifen darauflegen und mit Tomaten, Zwiebeln und Blattsalat belegen. Eng zusammenrollen und sofort servieren.