01 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23 × 33 cm) mit Antihaft-Kochspray einfetten.
02 -
Die Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit geschmolzener Butter und ½ Teelöffel Salz vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Die Kartoffeln überlappend auf dem Boden und an den Seiten der Auflaufform auslegen.
03 -
Die Kartoffeln 20–30 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind. Mit einer Gabel prüfen.
04 -
Während die Kartoffeln garen, das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 5–7 Minuten krümelig anbraten. Überschüssiges Fett abgießen.
05 -
Das gebratene Hackfleisch in eine Schüssel geben. Champignon-Rahmsuppe, ¾ des geriebenen Cheddars und Milch hinzufügen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
06 -
Die vorgegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen und 15 Minuten backen.
07 -
Den restlichen geriebenen Cheddar auf dem Auflauf verteilen und weitere 4–5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht goldbraun wird.