Stroganoff mit Hackfleisch (Druckfreundliche Version)

Schneller Stroganoff-Klassiker mit Hackfleisch und Pilzen, cremig und herzhaft im Geschmack.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 1 EL Olivenöl
02 - 450 g mageres Rinderhackfleisch (ca. 90 % mager)
03 - ½ Zwiebel, gewürfelt
04 - 450 g Champignons, in Scheiben
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Für die Sauce

06 - 2 EL Weizenmehl
07 - 240 ml Rinderbrühe
08 - 240 ml Schlagsahne
09 - 80 g Schmand oder saure Sahne
10 - 1 EL Worcestersauce
11 - ½ TL Salz (nach Geschmack anpassen)
12 - ½ TL schwarzer Pfeffer (nach Geschmack anpassen)

# Zubereitungsschritte:

01 - Olivenöl in einem Schmortopf oder einer tiefen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Rinderhackfleisch hinzugeben und krümelig braten, bis es leicht gebräunt ist.
02 - Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch zum Fleisch geben und 2–3 Minuten unter Rühren mitbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
03 - Champignonscheiben zufügen und weitere 5 Minuten braten, bis die Pilze weich sind und leicht Farbe angenommen haben.
04 - Weizenmehl über das Fleisch-Pilz-Gemisch streuen, gründlich unterrühren und etwa 1 Minute anschwitzen.
05 - Rinderbrühe angießen und dabei angebratene Rückstände vom Pfannenboden lösen. Schlagsahne, Worcestersauce, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten sanft köcheln.
06 - Topf vom Herd nehmen und den Schmand unter ständigem Rühren einarbeiten, bis die Sauce seidig und cremig ist.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Mit frischer Petersilie oder Dill bestreuen, um Farbe und Aroma zu intensivieren.
02 - Kann mit Nudeln, Reis, Kartoffelpüree, Rösti oder gebackenem Gemüse serviert werden.
03 - Zum Einfrieren in einem geeigneten Behälter bis zu 3 Monate haltbar. Vor dem Erhitzen vollständig auftauen lassen.
04 - Nudeln und Sauce getrennt lagern, damit die Nudeln bissfest bleiben.