Würziges Knoblauchbrot (Druckfreundliche Version)

Knuspriges Knoblauchbrot kombiniert mit cremigem Hähnchen Alfredo und würzigen Kräutern.

# Zutatenliste:

→ Hähnchen

01 - 300 g Hähnchenbrustfilets, in 1,5 cm große Würfel geschnitten
02 - 2 EL Geflügelgewürz (oder Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver)
03 - 2 EL Olivenöl

→ Knoblauchbrot

04 - 1 italienisches Brot, längs halbiert
05 - 150 g Butter, geschmolzen
06 - 2 EL gehackter Knoblauch (oder Knoblauchpaste)
07 - 2 EL gehackte Petersilie
08 - 1 TL Chiliflocken

→ Alfredo-Soße

09 - 120 ml Sahne
10 - 50 g Butter
11 - 30 g frisch geriebener Parmesan
12 - 50 g geriebener Mozzarella
13 - 2 EL gehackte Petersilie
14 - 2 EL gehackter Knoblauch

# Zubereitungsschritte:

01 - Hähnchenwürfel mit Olivenöl und Geflügelgewürz vermengen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten goldbraun anbraten.
02 - Backofen auf 175°C vorheizen. Geschmolzene Butter mit Knoblauch, Petersilie und Chiliflocken vermischen und auf die Brothälften streichen. Im Ofen 5–10 Minuten goldbraun rösten.
03 - In derselben Pfanne 50 g Butter schmelzen, Knoblauch 2–3 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Sahne, Parmesan und Petersilie hinzufügen und 3–5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
04 - Die Hälfte der Alfredo-Soße auf die Brothälften streichen, Hähnchenstücke darauf verteilen, mit Mozzarella bestreuen und die restliche Soße darüber geben.
05 - Die belegten Brote bei 175°C für weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. In Stücke schneiden und warm servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Brot vom Vortag verwenden, damit es stabiler ist und nicht durchweicht.
02 - Hähnchen mindestens 10 Minuten marinieren, um den Geschmack zu intensivieren.
03 - Für eine knusprigere Brotkruste kann das Brot vor dem Belegen kurz unter den Grill geschoben werden.
04 - Dieses Gericht lässt sich im Voraus vorbereiten; Brot und Hähnchen vor dem Servieren belegen und backen.