01 -
Penne in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser (1 TL Salz) al dente kochen. 60–120 ml Kochwasser auffangen, dann abgießen.
02 -
Brokkoliröschen in einem Dämpfeinsatz über dem kochenden Pastawasser 6–7 Minuten dämpfen oder alternativ kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Beiseitestellen.
03 -
Hähnchenbrust in 3–4 Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke schneiden.
04 -
Butter in derselben Pfanne schmelzen, Knoblauch 1–2 Minuten anbraten, bis er duftet (nicht bräunen). Sahne und Parmesan einrühren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und 4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig eindickt.
05 -
Hähnchen, Brokkoli und Penne zur Sauce geben, etwas vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen und alles vorsichtig durchmischen, bis die Pasta gleichmäßig bedeckt ist.
06 -
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.