Pasta mit Hähnchen (Druckfreundliche Version)

Herzhafte Penne mit Hähnchen, Brokkoli und cremiger Alfredo-Sauce in 35 Minuten zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Hähnchen

01 - 200 g Hähnchenbrust
02 - ½ TL Salz
03 - ½ TL Pfeffer
04 - 1 EL Olivenöl

→ Gemüse

05 - 3 Tassen Brokkoliröschen (ca. 300 g)

→ Pasta

06 - 350 g Penne-Nudeln
07 - 1 TL Salz (für das Kochwasser)

→ Alfredo-Sauce

08 - 80 g Butter
09 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
10 - 250 ml Sahne
11 - 100 g frisch geriebener Parmesan
12 - ½ TL Salz
13 - ¼ TL weißer Pfeffer

# Zubereitungsschritte:

01 - Penne in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser (1 TL Salz) al dente kochen. 60–120 ml Kochwasser auffangen, dann abgießen.
02 - Brokkoliröschen in einem Dämpfeinsatz über dem kochenden Pastawasser 6–7 Minuten dämpfen oder alternativ kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Beiseitestellen.
03 - Hähnchenbrust in 3–4 Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke schneiden.
04 - Butter in derselben Pfanne schmelzen, Knoblauch 1–2 Minuten anbraten, bis er duftet (nicht bräunen). Sahne und Parmesan einrühren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und 4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig eindickt.
05 - Hähnchen, Brokkoli und Penne zur Sauce geben, etwas vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen und alles vorsichtig durchmischen, bis die Pasta gleichmäßig bedeckt ist.
06 - Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für intensiveren Geschmack Hähnchen vor dem Braten mit italienischen Kräutern oder Paprikapulver würzen.
02 - Kurz blanchierter Brokkoli behält durch das Abschrecken in Eiswasser eine leuchtend grüne Farbe.
03 - Vegetarische Variante: Hähnchen weglassen und stattdessen Gemüsebrühe oder Pilze verwenden.
04 - Reste können mit übrig gebliebenem Hähnchen oder Rotisserie-Hähnchen schneller neu zubereitet werden.
05 - Alfredo-Sauce friert sich nicht gut ein; Hähnchen und Brokkoli lieber separat einfrieren und Sauce frisch zubereiten.