Ramen Wok-Gericht (Druckfreundliche Version)

Köstliche asiatische Wokpfanne mit Hähnchen, Gemüse und Ramen-Nudeln, schnell zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Nudeln

01 - 340 g Ramen-Nudeln (getrocknet, Gewürzpäckchen entfernen)

→ Fleisch

02 - 450 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten

→ Gemüse

03 - 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
04 - 150 g Zuckerschoten
05 - 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
06 - 3 Frühlingszwiebeln, weißer und grüner Teil getrennt, in Ringe geschnitten
07 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 1 EL frischer Ingwer, fein gehackt

→ Saucenzutaten

09 - 60 ml Sojasauce
10 - 2 EL Austernsauce
11 - 1 EL Sesamöl
12 - 1 TL Zucker
13 - ¼ TL weißer Pfeffer

→ Öle

14 - 2 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Erdnussöl)

# Zubereitungsschritte:

01 - Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Ramen-Nudeln darin 2 Minuten leicht unterkocht garen, dann abgießen und beiseitestellen.
02 - Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker und weißen Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren und beiseitestellen.
03 - 1 EL Pflanzenöl in einem Wok oder großer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Hähnchenstücke hineingeben und 5–6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
04 - Restliches Pflanzenöl in den Wok geben. Paprika, Zuckerschoten und Karotten 2–3 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse bissfest bleibt.
05 - Knoblauch, Ingwer und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben und weitere 30 Sekunden anbraten, bis sie duften.
06 - Das angebratene Hähnchen zurück in den Wok geben, die vorgegarten Ramen-Nudeln sowie die vorbereitete Sauce hinzufügen. Alles 2–3 Minuten unter Rühren erhitzen und gut vermischen.
07 - Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort heiß servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für bestmöglichen Geschmack den Wok oder die Pfanne nicht überladen und hohe Hitze verwenden.
02 - Ramen-Nudeln sollten leicht unterkocht sein, da sie durch das Anbraten in der Sauce weitergaren.