Knusprige Pizza Taschen (Druckfreundliche Version)

Knusprige Teigtaschen mit geschmolzenem Käse, ideal als Snack für Groß und Klein.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 1 Packung gekühlter Pizzateig (alternativ Croissant-Teig für extra Fluffigkeit)

→ Füllung

02 - 120 ml Marinara- oder Pizza-Sauce
03 - 150 g geriebener Mozzarella
04 - 30 g geriebener Parmesan
05 - 30 g Mini-Pepperoni oder gekochte Wurst (optional)
06 - 30 g gehackte Paprika, Pilze oder Oliven (optional)
07 - 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
08 - Prise Chiliflocken (optional)

→ Oberfläche

09 - 1 Ei, verquirlt (für Eiweißwäsche)
10 - Getrockneter Oregano oder Knoblauchpulver zum Bestreuen

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 200°C vorheizen oder Heißluftfritteuse auf 190°C einstellen. Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Rechtecke oder Kreise von ca. 10×15 cm schneiden.
03 - Jeweils 1 Esslöffel Sauce auf die Teigstücke geben. Mozzarella, Parmesan und gewünschte Toppings gleichmäßig darauf verteilen. Italienische Gewürzmischung und optional Chiliflocken hinzufügen.
04 - Teig über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammenpressen, um das Auslaufen zu verhindern. Teigtaschen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Oregano oder Knoblauchpulver bestreuen.
05 - Im Ofen 15–18 Minuten goldbraun backen oder in der Heißluftfritteuse bei 190°C 8–10 Minuten backen, dabei einmal wenden.
06 - Die fertigen Pizza Pockets 5 Minuten ruhen lassen und warm mit Marinara-Sauce servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Nicht zu viel Füllung verwenden, damit die Sauce nicht ausläuft. Backpapier verhindert Ankleben. Pockets können ungebacken eingefroren und direkt aus dem Gefrierfach gebacken werden.