01 -
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Penne nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
02 -
Die Hähnchenscheiben mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen auf jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun anbraten, bis es durchgegart ist. Herausnehmen und warmhalten.
03 -
Im verbleibenden Öl Knoblauch und getrocknete Tomaten 1–2 Minuten anrösten, bis sie duften.
04 -
Hühnerbrühe hinzufügen und leicht köcheln lassen. Sahne und frisch geriebenen Parmesan einrühren und die Sauce 3–4 Minuten einkochen, bis sie leicht eindickt.
05 -
Hähnchen und abgetropfte Pasta zurück in die Pfanne geben. Alles gründlich vermengen, sodass die Pasta und das Fleisch von der cremigen Sauce umhüllt sind.
06 -
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.