Italienische Blätterteigrollen (Druckfreundliche Version)

Knusprige Blätterteigrollen mit mediterranen Aromen, ideal als Fingerfood für jeden Anlass.

# Zutatenliste:

→ Pinwheels

01 - 1 Blatt Blätterteig (aufgetaut)
02 - 60 ml Basilikum-Pesto
03 - 120 g Mozzarella (in Scheiben oder zerrupft)
04 - 60 ml getrocknete Tomaten (gehackt)
05 - 1 Ei (verquirlt, zum Bestreichen)
06 - 15 g geriebener Parmesan (optional)
07 - 1 TL getrockneter Oregano
08 - ½ TL Chiliflocken (optional)

→ Garnierung

09 - Frisches Basilikum oder Petersilie, gehackt

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, um Falten zu glätten. Das Basilikum-Pesto gleichmäßig darauf verteilen. Mozzarella und getrocknete Tomaten darüber schichten. Optional Parmesan, Oregano und Chiliflocken darüberstreuen.
03 - Den Teig von der langen Seite her fest aufrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
04 - Die Scheiben mit der Schnittseite nach oben auf das vorbereitete Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen. 15–18 Minuten backen, bis die Pinwheels goldbraun und aufgegangen sind.
05 - Die Pinwheels mit frischen Kräutern bestreuen und warm servieren, am besten direkt aus dem Ofen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Blätterteig kalt halten bis zur Verwendung, damit er besser aufgeht.
02 - Fest aufrollen für eine gleichmäßige Spirale.
03 - Pinwheels können eingefroren und direkt aus dem Gefrierfach mit 5–7 Minuten längerer Backzeit gebacken werden.