01 -
Milch zusammen mit der Vanillepaste in einem Topf leicht erwärmen und dann beiseitestellen.
02 -
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse homogen ist.
03 -
Maisstärke zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und glatt unterrühren.
04 -
Die warme Vanillemilch langsam unter ständigem Rühren in die Eiermasse gießen, um Klümpchenbildung zu vermeiden.
05 -
Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel erhitzen.
06 -
Ungefähr 10 Minuten rühren, bis die Creme dickflüssig wird. Bei Bedarf die Hitze leicht erhöhen, dabei die Creme ständig rühren, damit das Eigelb nicht stockt.
07 -
Kleine Klümpchen mit dem Schneebesen glatt rühren, die fertige Creme in eine saubere Schüssel geben und direkt mit Frischhaltefolie bedecken, damit keine Haut entsteht.
08 -
Die Creme vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren, bis sie verwendet wird.