Italienische Vanillecreme (Druckfreundliche Version)

Samtige Vanillecreme aus Italien für Gebäck und Kuchen, in nur 10 Minuten zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 5 große Eigelbe
02 - 70 g Zucker
03 - 30 g Maisstärke

→ Flüssigkeiten und Aromen

04 - 590 ml Vollmilch
05 - ½ Teelöffel Vanillepaste (oder 1 Vanilleschote ausgekratzt, alternativ 1 Teelöffel Vanilleextrakt)

# Zubereitungsschritte:

01 - Milch zusammen mit der Vanillepaste in einem Topf leicht erwärmen und dann beiseitestellen.
02 - Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse homogen ist.
03 - Maisstärke zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und glatt unterrühren.
04 - Die warme Vanillemilch langsam unter ständigem Rühren in die Eiermasse gießen, um Klümpchenbildung zu vermeiden.
05 - Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel erhitzen.
06 - Ungefähr 10 Minuten rühren, bis die Creme dickflüssig wird. Bei Bedarf die Hitze leicht erhöhen, dabei die Creme ständig rühren, damit das Eigelb nicht stockt.
07 - Kleine Klümpchen mit dem Schneebesen glatt rühren, die fertige Creme in eine saubere Schüssel geben und direkt mit Frischhaltefolie bedecken, damit keine Haut entsteht.
08 - Die Creme vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren, bis sie verwendet wird.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine cremige Konsistenz Vollmilch verwenden und Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, um Hautbildung zu verhindern.
02 - Die Creme ist 4–5 Tage im Kühlschrank haltbar. Einfrieren wird nicht empfohlen, da es zur Gerinnung kommen kann.