01 -
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl in eine Schüssel sieben und beiseitestellen.
03 -
Wasser, Butter und Salz in einem Topf bei niedriger Hitze erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann Hitze erhöhen und zum Kochen bringen.
04 -
Sobald das Wasser kocht, das Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst und eine homogene Masse entsteht.
05 -
Vom Herd nehmen und den Teig in eine Rührschüssel geben. Einige Minuten abkühlen lassen, damit der Dampf entweicht.
06 -
Die Eier einzeln hinzufügen und jedes vollständig unterrühren, bis ein glänzender, glatter und dickflüssiger Teig entsteht.
07 -
Mit zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Abstände einhalten, da sich der Teig beim Backen verdoppelt.
08 -
Die Windbeutel 10 Minuten bei 220 °C backen, ohne Ofentür zu öffnen.
09 -
Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 40 Minuten backen, bis die Windbeutel goldbraun und trocken sind.
10 -
Windbeutel im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür (z. B. durch Holzlöffel) auskühlen lassen, damit sie innen trocken bleiben.
11 -
Italienische Puddingcreme mit Limoncello verrühren, bis eine homogene Creme entsteht.
12 -
Methode 1: Windbeutel halbieren, Creme auf den Boden geben, Deckel aufsetzen. Methode 2: Kleine Öffnung seitlich einschneiden und Creme mit Spritzbeutel einfüllen, bis der Windbeutel voll ist.
13 -
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren oder 1–2 Stunden kühl stellen.