→ Hühnchen & Marinade
01 -
1500–2000 g Hühnchen (Drumsticks und Oberschenkel, ohne Haut)
02 -
1–2 EL Browning (optional, für Farbe)
03 -
2–3 EL Jamaikanisches Green Seasoning oder Allzweck-Gewürzmischung
04 -
2 EL Jamaikanisches Currypulver
05 -
2 TL ‚On Everything All-Purpose Blend‘ (Alternativ: 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, 1 TL Petersilie)
06 -
½ TL geräuchertes Paprikapulver
07 -
1 TL Meersalz
→ Würzige Curry-Sauce
08 -
4 EL Olivenöl
09 -
2 EL brauner Zucker
10 -
400 ml Kokosmilch (Vollfett)
11 -
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
12 -
2 Karotten, geschält und gehackt
13 -
1 Paprika, entkernt und gewürfelt
14 -
3 Knoblauchzehen, gehackt
15 -
2 TL frischer Ingwer, gehackt (oder ½ TL gemahlener Ingwer)
16 -
1–3 Scotch Bonnet Paprika (nach gewünschter Schärfe, alternativ Habanero oder Jalapeño)
17 -
2 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
18 -
2 Zweige frischer Thymian
19 -
240 ml Hühnerbrühe oder Knochenbrühe
20 -
2½ EL Jamaikanisches Currypulver
21 -
1 EL Jamaikanische Pfeffersauce oder andere Hot Sauce
22 -
1 TL gemahlene Pimentkörner (Allspice)
23 -
Salz und Pfeffer nach Geschmack