01 -
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
02 -
Weiche Butter, Zucker und hellbraunen Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine cremig und luftig schlagen.
03 -
Griechischen Joghurt und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und kurz unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
04 -
Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel gründlich vermischen.
05 -
Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig nur so lange verrühren, bis alle Zutaten gerade verbunden sind. Der Teig bleibt dabei klebrig, nicht übermixen.
06 -
Die halbbitteren Schokoladenstückchen vorsichtig mit einem Spatel unter den Teig heben.
07 -
Mit einem Esslöffel oder kleinen Eisportionierer Teighäufchen auf die Backbleche setzen. Zwischen den Häufchen mindestens 5 cm Abstand lassen.
08 -
Die Kekse 9 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Danach 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
09 -
Die Kekse auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen, damit sie fest werden, aber innen schön weich bleiben.