Käsekuchen trifft Keks (Druckfreundliche Version)

Käsekuchen-Aromen als weiche Kekse mit Frischkäse und Marmeladentopping. Sahnig, fruchtig und besonders.

# Zutatenliste:

→ Graham-Cracker-Kekse

01 - 170 g ungesalzene Butter, weich
02 - 100 g Zucker
03 - 110 g heller brauner Zucker
04 - 1 großes Ei
05 - 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
06 - 170 g Weizenmehl (Type 405)
07 - 100 g Graham-Cracker-Brösel (etwa 7–8 Kekse)
08 - 0,5 Teelöffel Salz
09 - 0,5 Teelöffel Natron
10 - 50 g Graham-Cracker-Brösel zum Wälzen (etwa 4 Kekse)

→ Frosting und Topping

11 - 60 g ungesalzene Butter, weich
12 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
13 - 0,5 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
14 - 360 g Puderzucker, gesiebt
15 - Schale von 0,5 kleinen Zitronen, fein abgerieben (optional)
16 - 200 g Marmelade oder Konfitüre nach Wahl

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Weiche Butter, Zucker und braunen Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Ei und Vanilleextrakt einarbeiten.
03 - Mehl, Graham-Cracker-Brösel, Salz und Natron in einer separaten Schüssel vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Zu einem glatten Teig verrühren.
04 - Teig in walnussgroße Portionen teilen, Kugeln formen und in den restlichen Graham-Cracker-Bröseln wälzen. Mit Abstand auf die Bleche setzen.
05 - Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Auf dem Blech einige Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen.
06 - Frischkäse, Butter und Vanilleextrakt cremig aufschlagen. Puderzucker nach und nach einarbeiten. Zitronenschale bei Verwendung unterrühren.
07 - Abgekühlte Kekse mit Frischkäse-Frosting bestreichen. In die Mitte einen Klecks Marmelade oder Konfitüre geben.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Kekse entfalten ihr volles Aroma am Tag der Zubereitung, können aber bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
02 - Zum Einfrieren eignen sich nur die Kekse ohne Frosting und Marmelade. Vor dem Servieren auftauen und frisch garnieren.