01 -
Frischkäse und weiche Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Puderzucker und Vanilleextrakt zugeben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Feine Keksbrösel unterheben, bis ein formbarer Teig entsteht. Die Schüssel abdecken und 30–40 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit der Teig fester wird.
02 -
Aus dem gekühlten Teig kleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 2,5–3 cm formen. Die Kugeln auf ein Backblech legen und mindestens 1 Stunde im Gefrierfach fest werden lassen, damit sie beim Eintauchen in die Schokolade nicht zerfallen.
03 -
Die weiße Kuvertüre vorsichtig über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Jede gefrorene Cheesecake-Kugel mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen und überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Die überzogenen Pralinen auf Backpapier legen.
04 -
Geschmolzene Zartbitterschokolade über die Pralinen träufeln. Optional mit zusätzlichen Keksbröseln bestreuen, solange die Schokolade noch weich ist. Anschließend 10–15 Minuten kühl stellen, bis die Schokolade vollständig ausgehärtet ist.