01 -
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Schneide das Brot längs in zwei Hälften.
02 -
Butter, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer cremigen Paste verrühren. Die Mischung großzügig auf beiden Brotseiten verteilen, auch an den Rändern.
03 -
Lege die Brothälften auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech. Decke sie mit Folie ab und backe 10 Minuten, bis das Innere weich und die Oberfläche leicht knusprig ist.
04 -
Entferne die Folie, bestreue das Brot mit Mozzarella und Parmesan. Backe weitere 5–6 Minuten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Für eine knusprigere Kruste 1 Minute unter den Grill legen und dabei beobachten.
05 -
Mit gehackter Petersilie bestreuen, das Knoblauchbrot in Portionen schneiden und heiß servieren.