01 -
Eine 20×20 cm Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175 °C vorheizen.
02 -
Karamellbonbons und Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse glatt geschmolzen ist. Beiseitestellen.
03 -
Butter, braunen Zucker, Mehl, Haferflocken und Natron in einer Schüssel gründlich vermengen.
04 -
Die Hälfte der Haferflocken-Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
05 -
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, Schokotropfen gleichmäßig darüber streuen und die Karamellmasse darüber gießen.
06 -
Die restliche Haferflocken-Mischung gleichmäßig über das Karamell streuen und leicht andrücken.
07 -
Die Form weitere 20 Minuten backen, bis die oberste Schicht goldbraun ist.
08 -
Die Backform vollständig abkühlen lassen (mindestens 30 Minuten), danach die Riegel in Stücke schneiden.