01 -
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
02 -
Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser fünf Minuten vorkochen. In den letzten zwei Minuten den Brokkoli hinzufügen. Anschließend abgießen und kurz abkühlen lassen.
03 -
Sahne, Milch, Eier, Knoblauch, Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verquirlen. Die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.
04 -
Kartoffeln und Brokkoli abwechselnd in die eingefettete Auflaufform schichten. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig darüber gießen. Den restlichen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
05 -
Den fertigen Auflauf vor dem Servieren fünf Minuten ruhen lassen, damit er sich besser schneiden lässt.