01 -
Kartoffelpüree, geriebenen Käse, Semmelbrösel, Ei, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Petersilie in einer Schüssel gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis eine leicht klebrige, aber formbare Konsistenz entsteht.
02 -
Aus der Masse jeweils etwa einen Esslöffel portionieren und zu kleinen Kugeln rollen. Optional die Kugeln in zusätzlichen Semmelbröseln oder Panko wälzen, um extra Knusprigkeit zu erzielen.
03 -
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kugeln darin bei mittlerer Hitze jeweils 2–3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
04 -
Die geformten Puffs auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) für 15–20 Minuten backen, dabei einmal wenden, bis sie rundum goldbraun sind.
05 -
Die Puffs am besten heiß servieren, pur oder mit Dips wie Ranch, Sour Cream, Ketchup oder Aioli. Als Snack, Vorspeise oder Beilage genießen.