01 -
Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Mit 1 EL Zucker vermengen und 10 Minuten ziehen lassen, damit sie Saft bilden.
02 -
Schlagsahne schlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und weiterschlagen, bis die Creme fest ist. Mascarpone cremig rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
03 -
Espresso und Amaretto in einer flachen Schale verrühren, um eine perfekte Tränkmischung für die Löffelbiskuits zu erhalten.
04 -
Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und eine Lage in eine rechteckige Form (ca. 23x33 cm) legen. Die Hälfte der Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen und dann die Hälfte der Kirschen darauf geben.
05 -
Eine zweite Schicht getränkter Löffelbiskuits darauflegen, restliche Mascarponecreme und Kirschen darauf verteilen. Oberfläche glattstreichen.
06 -
Das Dessert mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.