01 -
Kirschen aus dem Glas nehmen, Stiele entfernen, halbieren und jede Hälfte in 6 Stücke schneiden. Auf Papiertücher legen und trocken tupfen.
02 -
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Pergamentpapier oder Silikonmatten auslegen.
03 -
Butter in einer großen Schüssel schmelzen. Zucker und braunen Zucker hinzufügen und verrühren. Ei, Mandel-Extrakt, Kirschsaft und Essig einrühren. Natron und Salz dazugeben und vermengen. Mehl nur solange einarbeiten, bis noch leichte Mehlnuancen sichtbar sind. Kirschen behutsam unterheben.
04 -
Mit einem Löffel oder Cookie-Scooper etwa 2 EL Teig pro Cookie entnehmen und mit 5 cm Abstand auf die Backbleche setzen.
05 -
Cookies 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind. Danach 2 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
06 -
Falls die Cookies nicht flach genug sind, das heiße Backblech vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen oder mit einem runden Ausstecher sanft in Form bringen.