Klebrige Ananas Wings (Druckfreundliche Version)

Klebrig-süße Ananas-Teriyaki-Flügel mit intensivem Aroma und glänzender Glasur, perfekt für jeden Anlass.

# Zutatenliste:

→ Hähnchen

01 - 900 g Hähnchenflügel, an den Gelenken getrennt

→ Marinade und Glasur

02 - 120 ml Ananassaft
03 - 80 ml Teriyaki-Sauce
04 - 2 EL Honig
05 - 1 EL Sojasauce
06 - 1 EL gehackter Knoblauch
07 - 1 TL frisch geriebener Ingwer
08 - ½ TL schwarzer Pfeffer

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenflügel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, darauf achten, dass sie sich nicht überlappen. Für 25 Minuten backen, dann wenden, damit beide Seiten goldbraun werden.
02 - In einer Schüssel Ananassaft, Teriyaki-Sauce, Honig, Sojasauce, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und schwarzen Pfeffer gründlich vermischen. Optional mehr Honig hinzufügen, falls die Mischung zu sauer schmeckt.
03 - Die vorgebackenen Flügel großzügig mit der Glasur bestreichen. Weitere 15 Minuten backen, bis die Glasur karamellisiert. Für extra Knusprigkeit die letzten 2–3 Minuten unter den Grill legen. Optional etwas Sauce zum Servieren zurückbehalten.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für rauchiges Aroma können die Wings alternativ auf dem Grill gegart werden, dabei die Sauce in den letzten 5 Minuten aufpinseln.
02 - Die Glasur bei Bedarf mit etwas Ananassaft verdünnen, um eine dickere Konsistenz zu vermeiden.
03 - Die Wings lassen sich luftdicht verpackt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und bei 175 °C für 5 Minuten wieder knusprig aufbacken.