Knoblauch-Parmesan-Bombs (Druckfreundliche Version)

Knoblauch-Parmesan-Burger-Bombs mit würzigem Hack und geschmolzenem Käse, perfekt für Snacks und Partys.

# Zutatenliste:

→ Fleischfüllung

01 - 450 g Rinderhackfleisch
02 - 2 Knoblauchzehen, gehackt

→ Käse

03 - 120 g Parmesan, gewürfelt
04 - 220 g Cheddar, gewürfelt

→ Teig

05 - ca. 460 g Biscuit-Teig (z. B. Pillsbury Grands, Dose)

→ Zusatz

06 - 2 EL Butter, geschmolzen
07 - 1 EL frische Petersilie, gehackt

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten, Knoblauch hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Überschüssiges Fett abgießen.
03 - Pfanne vom Herd nehmen und Parmesan- sowie Cheddarwürfel unterrühren, bis der Käse leicht schmilzt.
04 - Den Biscuit-Teig in einzelne Stücke teilen und jedes Stück leicht flach drücken.
05 - Jeweils etwas Füllung in die Mitte eines Teigstückes geben, die Ränder gut verschließen und zu Kugeln formen.
06 - Die Bombs auf das Backblech legen, mit geschmolzener Butter bestreichen und 12–15 Minuten goldbraun backen.
07 - Mit gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Vor dem Backen kann etwas Knoblauchpulver auf den Teig gestreut werden, um den Geschmack zu intensivieren.
02 - Reste im luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern oder bis zu 3 Monate einfrieren.
03 - Zum Aufwärmen im Ofen oder Airfryer backen, bis sie wieder knusprig sind.