Knuspriger Blumenkohl (Druckfreundliche Version)

Knusprig gerösteter Blumenkohl mit Paprikanote, außen kross, innen zart – gesunde Beilage und Snack zugleich.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 1 Blumenkohlkopf, in Röschen geteilt (ca. 600 g)

→ Gewürze und Panade

02 - 30 ml Olivenöl
03 - 50 g Panko-Semmelbrösel
04 - 15 g geriebener Parmesan (optional)
05 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
06 - 1 TL Knoblauchpulver
07 - Salz nach Geschmack
08 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
02 - Blumenkohl waschen, gut trocknen und in mittelgroße Röschen schneiden.
03 - Blumenkohlröschen in einer großen Schüssel mit Olivenöl vermengen. Gerauchten Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gründlich mischen.
04 - Panko-Semmelbrösel und optional Parmesan hinzugeben und alles gut vermengen, bis die Röschen gleichmäßig bedeckt sind.
05 - Blumenkohl gleichmäßig mit etwas Abstand auf das Backblech legen. 20 bis 25 Minuten goldbraun rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
06 - Etwas abkühlen lassen und heiß als Snack oder Beilage servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Nicht zu eng auf dem Blech legen, damit der Blumenkohl knusprig bleibt.
02 - Für eine vegane Variante Parmesan durch Hefeflocken ersetzen.
03 - Die letzten 2 Minuten mit Oberhitze grillen für extra Knusprigkeit.
04 - Im Kühlschrank bis zu 3 Tage luftdicht aufbewahren und im Ofen bei 200 °C für 5–8 Minuten aufwärmen.