01 -
Hähnchenbrustfilets leicht flachklopfen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
02 -
In drei Schüsseln vorbereiten: 1. Mehl und Speisestärke mischen, 2. Buttermilch, Ei und scharfe Sauce verquirlen, 3. Panko-Semmelbrösel bereitstellen.
03 -
Hähnchen zuerst im Mehl wenden, dann in der Buttermilch-Mischung eintauchen und schließlich gründlich in den Panko-Bröseln wenden. Brösel gut andrücken.
04 -
Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchen portionsweise goldbraun braten, ca. 3–4 Minuten pro Seite. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
05 -
Alle Zutaten in einer Schüssel glatt verrühren und nach Geschmack die Schärfe anpassen. Beiseitestellen.
06 -
Hähnchenstücke gegebenenfalls zuschneiden, auf die aufgeschnittenen Slider-Brötchen legen. Mit Mozzarella belegen, damit er leicht schmilzt. Mit Bang-Bang-Sauce beträufeln und optional mit Salat, roten Zwiebeln, Essiggurken oder frischem Koriander garnieren. Brötchendeckel aufsetzen und servieren.