01 -
Kartoffeln gründlich waschen, Schale nicht entfernen. Gleichmäßig in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
02 -
Kartoffelscheiben in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und mindestens 10 Minuten einweichen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Anschließend abgießen und mit einem sauberen Küchentuch oder Küchenpapier vollständig trocknen.
03 -
Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben, Olivenöl, Knoblauchgranulat, getrocknete Kräuter und Salz hinzufügen. Vorsichtig vermengen, bis jede Scheibe gleichmäßig bedeckt ist.
04 -
Airfryer auf 200 °C vorheizen. Kartoffelscheiben in einer einzigen Schicht in den Korb legen, darauf achten, den Korb nicht zu überfüllen. 18 Minuten garen, nach 9 Minuten den Korb einmal schütteln. Für besonders knusprige Scheiben ggf. 2 Minuten länger garen, jedoch auf Verbrennen achten.
05 -
Kartoffelscheiben auf einem Teller anrichten. Optional mit frischen Kräutern, geriebenem Parmesan, geräuchertem Paprika oder etwas Zitronensaft garnieren. Sofort servieren.