Kürbis-Ziegenkäse-Pizza (Druckfreundliche Version)

Kürbis-Pizza mit cremigem Ziegenkäse, Honig und frischem Rosmarin – ein herbstlicher Genuss fürs Zuhause.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 1 frischer Hefeteig aus dem Kühlregal (ca. 300 g)

→ Belag

02 - 1/2 Hokkaidokürbis (ca. 400 g)
03 - 150 g Ziegenfrischkäse
04 - 3 EL Olivenöl (ca. 45 ml)
05 - 150 g Feta
06 - 2 Zweige frischer Rosmarin
07 - Honig nach Geschmack (ca. 1 EL, 20 g)
08 - Salz nach Geschmack
09 - Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
02 - Den frischen Hefeteig mitsamt Backpapier auf ein Backblech entrollen.
03 - Ziegenfrischkäse mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt rühren und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
04 - Die Kerne aus dem Hokkaidokürbis entfernen und den Kürbis mitsamt Schale in schmale Spalten schneiden. Die Spalten halbieren und blütenförmig auf dem Ziegenfrischkäse anordnen.
05 - Die Kürbisspalten mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und den grob zerbröselten Feta gleichmäßig darüber verteilen. Anschließend mit Honig beträufeln.
06 - Die Pizza zunächst 10 Minuten auf dem unteren Rost backen, danach weitere ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene, bis der Teig goldgelb ist.
07 - Frischen Rosmarin fein hacken und nach dem Backen auf der Pizza verteilen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die essbare Schale des Hokkaidokürbisses sorgt für mehr Geschmack und spart Zeit beim Schälen.