01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech für 18 Muffins einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
02 -
Mehl, Haferflocken, Pumpkin-Pie-Gewürz, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
03 -
Kürbispüree, braunen Zucker, Zucker, Pflanzenöl, Eier, Apfelmus und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel gründlich verrühren.
04 -
Die trockene Mischung vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben. Optional Rosinen untermischen.
05 -
Braunen Zucker mit Butter cremig schlagen. Haferflocken und Mehl mit einer Gabel unterrühren, bis die Mischung krümelig ist.
06 -
Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, etwa zu zwei Dritteln. Streusel großzügig darüber streuen.
07 -
Muffins 25 bis 35 Minuten backen, bis ein eingestochener Zahnstocher sauber herauskommt.
08 -
Muffins 5 bis 10 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen. Warm servieren oder luftdicht lagern.