Luftiges Marshmallow-Topping (Druckfreundliche Version)

Luftiges Marshmallow-Topping, süß und fluffig, ideal für Kuchen und Gebäck mit nur vier Zutaten.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 150 g weißer Zucker (grob)
02 - 1 Prise Salz
03 - 3 Eiweiß (ca. 100 g)
04 - 1 TL Vanilleextrakt (optional)

# Zubereitungsschritte:

01 - Einen Topf mit 2–3 cm Wasser füllen und zum Köcheln bringen. Eine hitzebeständige Schüssel daraufsetzen, die das Wasser nicht berühren darf.
02 - Zucker, Salz und Eiweiß in die Schüssel geben und bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen, die Mischung circa 70 °C heiß und keine Zuckerkristalle mehr spürbar sind.
03 - Die heiße Mischung in eine große Rührschüssel umfüllen, Vanilleextrakt hinzufügen und auf höchster Stufe mit dem Hand- oder Standmixer 6–8 Minuten schlagen, bis die Masse glänzt und steife Spitzen bildet.
04 - Das Marshmallow-Frosting sofort auf komplett abgekühlte Cupcakes, Kuchen oder Brownies mit Löffel, Spachtel oder Spritzbeutel auftragen.
05 - Für den S’mores-Effekt das Frosting kurz (bis zu 30 Sekunden) unter den Backofengrill legen oder mit einem Küchenbrenner goldbraun abflämmen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Das Gebäck muss vollständig abgekühlt sein, damit das Marshmallow Icing nicht schmilzt.
02 - Das Frosting lässt sich nicht für komplexe Spritztechniken verwenden, da es sehr fluffig und weich ist.
03 - Gel- oder Pastenfarben eignen sich am besten zum Einfärben.