Maissalat mit Pasta (Druckfreundliche Version)

Nudelsalat mit Mais, Kräutern und würzigem Limettendressing – frisch, aromatisch und sommerlich.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 400 g Pasta (z. B. Fusilli, Penne oder Rigatoni)
02 - 2 Maiskolben, geröstet
03 - 3 Frühlingszwiebeln
04 - 1 Schalotte
05 - 2 Jalapeños
06 - 0,5 Bund Koriander (ca. 0,5 Tasse gehackt)
07 - 200 g Cotija-Käse (ersatzweise Feta oder Grana Padano)

→ Dressing

08 - 200 g Schmand oder Sauerrahm
09 - 120 g Mayonnaise
10 - 3 Knoblauchzehen
11 - Saft und Abrieb von 1 Bio-Limette
12 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
13 - 1 TL Chilipulver
14 - Salz
15 - Pfeffer

# Zubereitungsschritte:

01 - Maiskolben schälen, mit etwas Olivenöl einreiben und in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 10–15 Minuten rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
02 - Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta al dente kochen, abgießen und mit etwas Olivenöl vermengen, damit sie nicht verkleben.
03 - Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schalotte, Knoblauch, Jalapeños und Koriander fein hacken. Cotija zerbröseln oder grob reiben. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
04 - Schmand, Mayonnaise, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren.
05 - Pasta in eine große Schüssel geben. Mais, Frühlingszwiebeln, Schalotte, Jalapeños, Koriander und die Hälfte des Käses hinzufügen. Das Dressing darüber geben und alles gründlich mischen. Mit restlichem Käse und frischen Kräutern garnieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Statt frischem Mais kann auch Dosenmais verwendet und kurz in Butter angeröstet werden.
02 - Schmeckt als Grillbeilage, Hauptgericht oder zum Picknick besonders gut.