01 -
Maiskolben schälen, mit etwas Olivenöl einreiben und in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 10–15 Minuten rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
02 -
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta al dente kochen, abgießen und mit etwas Olivenöl vermengen, damit sie nicht verkleben.
03 -
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schalotte, Knoblauch, Jalapeños und Koriander fein hacken. Cotija zerbröseln oder grob reiben. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
04 -
Schmand, Mayonnaise, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren.
05 -
Pasta in eine große Schüssel geben. Mais, Frühlingszwiebeln, Schalotte, Jalapeños, Koriander und die Hälfte des Käses hinzufügen. Das Dressing darüber geben und alles gründlich mischen. Mit restlichem Käse und frischen Kräutern garnieren.