01 -
Mehl, Ei und Salz in einer Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser zugeben und ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
02 -
Hackfleisch mit geriebener Zwiebel, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gründlich vermischen. Beiseite stellen.
03 -
Den Teig dünn ausrollen und in 3×3 cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, die Ecken fest zusammendrücken und kleine Teigtaschen formen.
04 -
Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 10–12 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
05 -
Griechischen Joghurt mit gepresstem Knoblauch und Salz verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
06 -
Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen. Paprikapulver und getrocknete Minze kurz darin aufschäumen lassen, aber nicht bräunen.
07 -
Manti auf Tellern anrichten, mit Knoblauchjoghurt übergießen und die heiße Paprika-Minz-Butter darüberträufeln.