01 -
Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform von ca. 28×18 cm mit Backpapier auslegen oder einfetten.
02 -
Alle Zutaten für die Apfelfüllung in einer Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze 3–4 Minuten anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
03 -
Butter 1 Minute cremig schlagen. Zucker und braunen Zucker hinzufügen und gut verrühren. Eier einzeln unterrühren. Salz und Vanilleextrakt zugeben. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter den Teig heben, bis ein dicker Teig entsteht.
04 -
Die Hälfte des Teigs in die Form drücken. Apfelfüllung darauf verteilen. Restlichen Teig darauf geben und glattstreichen. 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Stäbchen sauber herauskommt.
05 -
Butter, Ahornsirup, Vanille und Zimt bei niedriger Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen, Puderzucker einsieben und glatt rühren. 8–10 Minuten stehen lassen, bis die Glasur eindickt.
06 -
Blondies etwa 10 Minuten abkühlen lassen, Glasur gleichmäßig darauf gießen. Komplett auskühlen lassen, in Quadrate schneiden und servieren.