Apfel Blondies mit Ahorn (Druckfreundliche Version)

Weiche Apfel Blondies mit würziger Ahorn-Glasur, perfekt für gemütliche Herbsttage.

# Zutatenliste:

→ Blondies

01 - 250 g Weizenmehl
02 - 1 TL Backpulver
03 - ½ TL Salz
04 - 227 g weiche Butter
05 - 50 g Zucker
06 - 200 g brauner Zucker (dunkel)
07 - 2 große Eier
08 - 1 ½ TL Vanilleextrakt
09 - ½ TL Zimt

→ Apfelfüllung

10 - 2 große Äpfel, fein gewürfelt (ca. 300 g)
11 - 2 EL brauner Zucker
12 - 1 EL Butter
13 - ½ TL Vanilleextrakt
14 - ½ TL Zimt

→ Ahornsirup-Glasur

15 - 2 EL Butter
16 - 60 ml reiner Ahornsirup
17 - 60 g Puderzucker
18 - ¼ TL Vanilleextrakt
19 - ⅛ TL Zimt

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform von ca. 28×18 cm mit Backpapier auslegen oder einfetten.
02 - Alle Zutaten für die Apfelfüllung in einer Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze 3–4 Minuten anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
03 - Butter 1 Minute cremig schlagen. Zucker und braunen Zucker hinzufügen und gut verrühren. Eier einzeln unterrühren. Salz und Vanilleextrakt zugeben. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter den Teig heben, bis ein dicker Teig entsteht.
04 - Die Hälfte des Teigs in die Form drücken. Apfelfüllung darauf verteilen. Restlichen Teig darauf geben und glattstreichen. 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Stäbchen sauber herauskommt.
05 - Butter, Ahornsirup, Vanille und Zimt bei niedriger Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen, Puderzucker einsieben und glatt rühren. 8–10 Minuten stehen lassen, bis die Glasur eindickt.
06 - Blondies etwa 10 Minuten abkühlen lassen, Glasur gleichmäßig darauf gießen. Komplett auskühlen lassen, in Quadrate schneiden und servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für intensiveren Geschmack Muskat oder eine Prise Nelken hinzufügen. Aromatische Apfelsorten wie Honeycrisp, Pink Lady oder Braeburn verwenden.
02 - Blondies eignen sich zum Vortag vorbereiten und bleiben durch die Glasur saftig.
03 - In luftdichter Dose 3–4 Tage haltbar, im Kühlschrank bis zu einer Woche.