01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20×20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Weiße Schokolade und Matcha in eine Schüssel geben. Die heiße Butter hinzufügen und rühren, bis die Masse glatt und cremig ist.
03 -
Zucker und braunen Zucker in eine große Schüssel geben. Die Eier mit einem elektrischen Mixer 3–5 Minuten einrühren, bis die Masse hell, dick und luftig ist, ähnlich wie Pfannkuchenteig.
04 -
Die warme Matcha-Schokoladen-Mischung zur Zucker-Ei-Masse geben, Vanilleextrakt hinzufügen und kurz verrühren.
05 -
Mehl und Salz über die Masse sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Nicht zu stark rühren, um die Luftigkeit zu erhalten.
06 -
Den Teig in die vorbereitete Form geben. 20 Minuten backen, dann die Form 2-3 Mal vorsichtig auf die Arbeitsfläche fallen lassen. Anschließend weitere 15 Minuten backen.
07 -
Nach dem Backen die Form erneut 2 Mal auf die Arbeitsfläche fallen lassen. Brownies mindestens 1 Stunde vollständig auskühlen lassen.
08 -
Brownies mit einem scharfen Messer in 16 Stücke schneiden. Zwischen jedem Schnitt das Messer reinigen, um saubere Stücke zu erhalten.