Mini Biscoff Käsetorten (Druckfreundliche Version)

Feine Mini-Käsetorten mit Biscoff-Keksboden und aromatischem Topping, ideal für jeden Anlass.

# Zutatenliste:

→ Boden

01 - 150 g Biscoff-Kekse
02 - 75 g Butter, geschmolzen

→ Cheesecake-Füllung

03 - 500 g Frischkäse, Zimmertemperatur
04 - 180 ml Saure Sahne, Zimmertemperatur
05 - 150 ml Biscoff-Aufstrich, geschmolzen
06 - 75 g brauner Zucker
07 - ½ TL Speculoos-Gewürz
08 - 2 Eier, Zimmertemperatur

→ Topping

09 - 80 ml Biscoff-Aufstrich für Glasur
10 - 45 ml Biscoff-Aufstrich für Schlagsahne
11 - 240 ml Schlagsahne (mindestens 30% Fett), kalt
12 - 6 Biscoff-Kekse, zerbröselt zur Dekoration

# Zubereitungsschritte:

01 - Butter schmelzen und abkühlen lassen. Biscoff-Kekse fein zerkrümeln (z. B. mit Food Processor oder Nudelholz im Gefrierbeutel). Kekskrümel mit Butter vermischen, bis eine Konsistenz wie nasser Sand entsteht. Masse in Muffinförmchen füllen und festdrücken. Anschließend kühlen.
02 - Den Backofen auf 140°C (Umluft) vorheizen. Frischkäse und saure Sahne glatt rühren. Geschmolzenen Biscoff-Aufstrich, braunen Zucker und Speculoos-Gewürz unterheben. Eier einzeln langsam unterrühren, um keine Luftblasen einzuschließen. Die Mischung auf den gekühlten Keksboden füllen und die Förmchen leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
03 - Cheesecakes auf der untersten Schiene 20–25 Minuten backen, bis die Mitte noch leicht wackelt. Danach Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
04 - Für die Glasur 80 ml Biscoff-Aufstrich leicht erwärmen und über die gekühlten Cheesecakes gießen. Kühlen. Für die Schlagsahne 45 ml Biscoff-Aufstrich erhitzen, etwas abkühlen lassen, dann mit 240 ml kalter Schlagsahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cheesecakes spritzen. Mit zerbröselten Biscoff-Keksen dekorieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, um eine glatte Füllung zu gewährleisten.
02 - Backen bei niedriger Temperatur auf der untersten Schiene verhindert das Einsinken oder Reißen der Cheesecakes.
03 - Cheesecakes vor dem Entfernen der Papierförmchen vollständig abkühlen lassen.
04 - Schlagsahne nicht zu lange schlagen, da sie sonst körnig wird.