Mini Käseküchlein Banane (Druckfreundliche Version)

Handliche Käseküchlein mit Banane und cremiger Füllung für feine Dessertfreuden.

# Zutatenliste:

→ Boden

01 - 22 Vanille-Waffelkekse (ca. 100 g Krümel)
02 - 60 g gesalzene Butter, geschmolzen

→ Cheesecake-Füllung

03 - 450 g Frischkäse, zimmerwarm
04 - 150 g Zucker
05 - 3 große Eier
06 - 2 TL Vanilleextrakt
07 - 120 g zerdrückte Banane (ca. 1 große oder 2 kleine Bananen)

→ Dekoration (optional)

08 - Schlagsahne
09 - Bananenscheiben
10 - Mini-Vanillewaffeln

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 18 Papierförmchen auslegen.
02 - Vanille-Waffeln fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel der Mischung in die Förmchen geben und fest andrücken. 5 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
03 - Frischkäse und Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Eier, Vanilleextrakt und zerdrückte Banane hinzufügen und kurz unterheben, um eine luftige Masse zu erhalten.
04 - Etwa 3 Esslöffel der Creme in jedes Förmchen geben, fast bis zum Rand füllen.
05 - Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten, die Tür leicht öffnen und die Küchlein 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.
06 - Die Cheesecakes auf Raumtemperatur abkühlen lassen (ca. 30 Minuten) und anschließend mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
07 - Nach Belieben mit Schlagsahne, Bananenscheiben und Mini-Vanillewaffeln garnieren. Sofort servieren oder gekühlt genießen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Der vorgebackene Boden verhindert ein Durchweichen beim Befüllen und sorgt für eine feste Kruste.
02 - Eine längere Ruhezeit im ausgeschalteten Ofen verhindert Risse in der Oberfläche.
03 - Die Cheesecakes können bis zu 5 Tage luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 6 Monate eingefroren werden.