Mini Oreo Käsekuchen (Druckfreundliche Version)

Kleine cremige Käsekuchen mit Oreokeksboden, ideal für Partys und gemütliche Anlässe.

# Zutatenliste:

→ Boden

01 - 16 ganze Oreos

→ Cheesecake-Füllung

02 - 450 g Frischkäse (Vollfett, weich, Raumtemperatur)
03 - 100 g Zucker
04 - 2 Eier
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - ca. 6 Oreos, grob gehackt
07 - einige zusätzliche Oreo-Stückchen zum Bestreuen

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit 16 Papierförmchen auslegen und je 1 ganzen Oreo als Boden hineinlegen.
02 - Frischkäse, Zucker, Eier und Vanilleextrakt mit einem Handmixer etwa 2–3 Minuten glatt rühren. Anschließend die grob gehackten Oreo-Stückchen vorsichtig unterheben.
03 - Je ca. 2 Esslöffel der Cheesecake-Masse auf die Oreo-Böden geben. Oben mit einigen Oreo-Bröseln bestreuen.
04 - Die Mini-Cheesecakes 14–16 Minuten backen, bis die Mitte leicht fest wird. Danach etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Oreos in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz grob zerdrücken, nicht zu fein mahlen, um eine schöne Kombination aus kleinen und größeren Stücken zu erhalten.
02 - Die Mini-Cheesecakes halten sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu einer Woche. Zum Einfrieren einzeln in Folie und Alufolie wickeln und in einer Dose lagern, haltbar bis zu 3 Monate.