01 -
Mehl, Kakao und Puderzucker in einer Küchenmaschine kurz vermischen. Kalte Butterwürfel hinzufügen und pulsieren, bis die Mischung krümelig ist. Das verquirlte Ei zugeben und pulsieren, bis der Teig gerade zusammenkommt. Den Teig zu einer Scheibe formen, zwischen Backpapier legen und auf etwa 3 mm Dicke ausrollen. Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bis zu 24 Stunden möglich.
02 -
Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen, die zu den Muffinförmchen passen. Den Teig vorsichtig in die Förmchen legen, die Ränder leicht andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Förmchen zurück in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde kühlen.
03 -
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Muffinform währenddessen in den Gefrierschrank stellen. Jede Form mit Backpapier auslegen und mit Backgewichten, getrockneten Bohnen oder Reis füllen. 15 Minuten backen, dann Papier und Gewichte entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Teig durchgebacken ist. Komplett abkühlen lassen.
04 -
Die Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt. Die Hälfte der heißen Sahne über die Schokolade gießen, 2–3 Minuten stehen lassen, anschließend vorsichtig umrühren. Die restliche Sahne hinzufügen und glatt verrühren, bis die Ganache glänzend und homogen ist.
05 -
Die noch warme Ganache direkt in die abgekühlten Tartlet-Schalen gießen. Die Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.