01 -
Blaubeeren, Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf leicht erhitzen. Speisestärke und Wasser verrühren und zugeben. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.
02 -
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Zerstoßene Kekse, Zucker und geschmolzene Butter vermengen. Die Mischung gleichmäßig in die Förmchen geben und festdrücken. 5 Minuten vorbacken, dann abkühlen lassen.
03 -
Frischkäse und Zucker cremig rühren. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt unterrühren. Eier einzeln zugeben und glatt verrühren.
04 -
Käsemasse gleichmäßig auf die vorbereiteten Böden verteilen. Je 1 Teelöffel Blaubeersauce daraufgeben und mit einem Zahnstocher leicht marmorieren.
05 -
Mini-Cheesecakes 17–20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht fest ist. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, um Risse zu vermeiden.
06 -
Mini-Cheesecakes vollständig abkühlen lassen, dann abgedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Blaubeersauce, Zitronenzeste oder Schlagsahne garnieren.