Mini Zitronen-Blaubeer Küchlein (Druckfreundliche Version)

Kleine Zitronen-Blaubeer Küchlein, ideal für Sommer und Partys mit frischem Fruchtgeschmack.

# Zutatenliste:

→ Blaubeersauce

01 - 15 g Zucker
02 - 5 g Speisestärke
03 - 10 ml Wasser
04 - 5 ml Zitronensaft
05 - 150 g frische Blaubeeren

→ Boden

06 - 100 g zerstoßene Butterkekse oder Vollkornkekse
07 - 37 g Zucker
08 - 50 g geschmolzene Butter

→ Käsemasse

09 - 450 g Frischkäse (Vollfett, Zimmertemperatur)
10 - 100 g Zucker
11 - 60 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. Saft von 1 Zitrone)
12 - Abrieb von 1 Zitrone
13 - 2 Eier (Raumtemperatur)
14 - 5 ml Vanilleextrakt

# Zubereitungsschritte:

01 - Blaubeeren, Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf leicht erhitzen. Speisestärke und Wasser verrühren und zugeben. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.
02 - Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Zerstoßene Kekse, Zucker und geschmolzene Butter vermengen. Die Mischung gleichmäßig in die Förmchen geben und festdrücken. 5 Minuten vorbacken, dann abkühlen lassen.
03 - Frischkäse und Zucker cremig rühren. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt unterrühren. Eier einzeln zugeben und glatt verrühren.
04 - Käsemasse gleichmäßig auf die vorbereiteten Böden verteilen. Je 1 Teelöffel Blaubeersauce daraufgeben und mit einem Zahnstocher leicht marmorieren.
05 - Mini-Cheesecakes 17–20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht fest ist. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, um Risse zu vermeiden.
06 - Mini-Cheesecakes vollständig abkühlen lassen, dann abgedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Blaubeersauce, Zitronenzeste oder Schlagsahne garnieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Cheesecakes können bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
02 - Im Gefrierfach bis zu 3 Monate haltbar, ohne Sauce. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lagern.