01 -
Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 23 × 33 cm Backform mit Backpapier auslegen, dabei den Rand überstehen lassen.
02 -
Butterkekskrümel, geschmolzene Butter und Zucker gründlich vermischen. Die Mischung gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen und mit einem Glas fest andrücken. 10 Minuten vorbacken, anschließend leicht abkühlen lassen.
03 -
Frischkäse glatt rühren, Zucker unterrühren. Eier einzeln nacheinander einarbeiten. Vanilleextrakt und saure Sahne vorsichtig unterheben, bis eine glatte Creme entsteht.
04 -
Die Cheesecake-Creme gleichmäßig auf den vorgebackenen Keksboden geben und glatt streichen.
05 -
Nutella mit Sahne verrühren und in 20-Sekunden-Intervallen kurz in der Mikrowelle erwärmen, bis die Mischung cremig und fließfähig ist.
06 -
Nutella löffelweise auf der Cheesecake-Schicht verteilen. Mit einem Messer oder Holzstäbchen vorsichtig Muster ziehen, ohne Nutella vollständig zu vermischen.
07 -
Bei 165 °C Ober-/Unterhitze 35–40 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte noch leicht wackelt. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
08 -
Den Kuchen mithilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form heben. In 16 Riegel schneiden und gut gekühlt servieren.