01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen.
02 -
Weiche Butter, braunen Zucker und weißen Zucker in einer großen Schüssel mit Schneebesen oder von Hand cremig verrühren.
03 -
Ei und Vanilleextrakt zu der Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermengen.
04 -
Mehl, Speisestärke, Natron und Salz direkt zur Buttermasse geben und vorsichtig unterheben, bis ein homogener Teig entsteht. Nicht übermixen.
05 -
Schokodrops, grob gehackte Oreo-Stücke und zerstoßene Zuckerstangen vorsichtig unter den Teig heben.
06 -
Mit einem Eisportionierer oder Löffel 9 große Teigkugeln formen. Jeweils 6 Cookies pro Backblech setzen, damit sie ausreichend Platz haben. 13–14 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, die Mitte jedoch noch weich und leicht roh wirkt.
07 -
Cookies nach dem Backen kurz auf dem Blech ruhen lassen, damit sie leicht nachgaren. Anschließend auf ein Gitter legen oder warm genießen.