Schoko Oreo Cookies (Druckfreundliche Version)

Knusprige, saftige Oreo Cookies mit zartem Buttercreme-Topping, inspiriert von CRUMBL.

# Zutatenliste:

→ Cookies

01 - 25 Oreo-Kekse (standard, nicht Double Stuffed oder dünn)
02 - 130 g Weizenmehl (Allzweckmehl)
03 - 3 EL Maisstärke (ca. 24 g)
04 - 60 g Kakaopulver (ungesüßt)
05 - ½ TL Natron (ca. 2 g)
06 - ¼ TL Backpulver (ca. 1 g)
07 - ¼ TL Salz (ca. 1,5 g)
08 - ¼ TL Weinstein (Cream of Tartar, ca. 1 g)
09 - 113 g Butter (weich)
10 - 50 g Zucker (ca. ¼ Tasse)
11 - 36 g brauner Zucker (3 EL)
12 - 30 g Puderzucker (¼ Tasse)
13 - 80 ml neutrales Pflanzenöl
14 - 1 großes Ei

→ Buttercreme-Frosting

15 - 56 g Butter (weich, ca. ½ Stück)
16 - 120 g Puderzucker (1 Tasse)
17 - 7,5–15 ml Sahne (½–1 EL)
18 - 1 TL Vanilleextrakt (ca. 5 ml)

# Zubereitungsschritte:

01 - Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Zerkleinere die Oreo-Kekse in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln. Vermische die gemahlenen Kekse in einer Schüssel mit Weizenmehl, Maisstärke, Kakaopulver, Natron, Backpulver, Weinstein und Salz. Stelle die Mischung beiseite.
03 - Schlage Butter, braunen Zucker, Puderzucker und Zucker in einer Rührschüssel cremig. Füge das Ei und das Öl hinzu und vermenge alles gut. Rühre danach die trockene Mischung portionsweise unter, bis ein homogener Teig entsteht. Forme mit einem großen Kekslöffel 10 gleichmäßige Teigkugeln.
04 - Backe die Teigkugeln 8–9 Minuten im vorgeheizten Ofen. Lasse die Cookies anschließend 5–10 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.
05 - Schlage Butter, Puderzucker, ½ EL Sahne und Vanilleextrakt cremig. Falls die Buttercreme zu fest ist, rühre die restliche Sahne ein, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
06 - Bestreiche jeden abgekühlten Cookie dünn mit dem Buttercreme-Frosting. Garniere die Cookies mit zerkrümelten Oreo-Stückchen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Cookies sind bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage luftdicht haltbar. Im Kühlschrank halten sie sich bis zu 7 Tage, sollten vor dem Verzehr jedoch Zimmertemperatur erreichen. Ungefrostet können sie bis zu 2 Monate eingefroren werden und über Nacht im Kühlschrank aufgetaut werden.