01 -
Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Mit mildem und geräuchertem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
02 -
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten.
03 -
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Gepressten Knoblauch kurz anschwitzen. Sahne, Tomatenmark, Senf und optional Chili hinzufügen und leicht aufkochen lassen.
04 -
Angebratenes Hähnchen in die Sauce geben und bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
05 -
Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden oder Tiefkühl-Pommes verwenden. In Öl frittieren oder im Ofen bei 200 °C backen, bis sie goldbraun sind. Danach sofort salzen.
06 -
Mayonnaise, Naturjoghurt, geriebenen Knoblauch, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Einige Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
07 -
Pommes auf Tellern verteilen, das Hähnchen mit der Sauce darübergeben. Den Knoblauchdip separat dazu servieren. Nach Wunsch mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.