→ Fleisch und Öl
01 -
1,3 kg Rinderschmorbraten (z. B. Schulter oder Bug)
02 -
1½ EL Olivenöl, geteilt
03 -
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
→ Gemüse und Kräuter
04 -
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, halbiert und in dicke Scheiben geschnitten
05 -
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 -
1 EL frischer Thymian, fein gehackt
07 -
1 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
08 -
1 kg kleine festkochende Kartoffeln, ganz
09 -
5 mittelgroße Karotten, geschält und in 2–3 cm Stücke geschnitten
10 -
2 EL frische Petersilie, gehackt
→ Flüssigkeiten und Würze
11 -
300 ml Rinderbrühe
12 -
2 TL Worcestersauce
→ Soßenbinder (optional)
13 -
2½ EL Speisestärke, gemischt mit 3 EL Brühe