01 -
Muffinform gründlich einfetten, damit die Cruffins sich später leicht lösen lassen.
02 -
Teigrollen bis zur Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren, damit der Teig fest und blättrig bleibt.
03 -
Croissantteig vorsichtig entrollen, Perforationen zusammendrücken und zu drei Platten à ca. 20 × 30 cm ausrollen. Falls nötig, leicht mit Mehl bestäuben.
04 -
Pfirsichkonfitüre mit Zimt vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf den Teigplatten verteilen, dabei jeweils einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
05 -
Teigplatten von der langen Seite her fest aufrollen. Jede Rolle längs halbieren, sodass die Schichten sichtbar werden. Die Stränge vorsichtig verdrehen und mit der Schnittseite nach oben spiralförmig in die Muffinform geben.
06 -
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 18–22 Minuten backen, bis die Cruffins goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen.
07 -
Puderzucker mit Sahne oder Milch glatt verrühren. Die noch warmen, aber nicht mehr heißen Cruffins damit beträufeln.