Pfirsich Pekannuss Brot (Druckfreundliche Version)

Aromatisches Brot mit frischen Pfirsichen und Pekannüssen, perfekt für jeden Anlass.

# Zutatenliste:

→ Für das Brot

01 - 120 g Pekannüsse, grob gehackt
02 - 2 große Pfirsiche, geschält, entkernt und gewürfelt (ca. 300 g)
03 - 135 g Zucker
04 - 60 ml Milch (oder Half & Half)
05 - 60 ml Pflanzenöl, z. B. Rapsöl
06 - 2 große Eier
07 - 240 g Weizenmehl (Typ 405)
08 - 1 TL Salz (ca. 5 g)
09 - 2 TL Backpulver (ca. 8 g)

→ Für die Glasur (optional)

10 - 60 g Puderzucker
11 - 30 ml Milch

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 23×13 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 - Pfirsiche schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Pekannüsse grob hacken und beiseitestellen.
03 - In einer großen Schüssel Zucker, Milch, Pflanzenöl und Eier mit einem Schneebesen gut verrühren.
04 - Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und vorsichtig unterheben. Der Teig ist relativ fest, das ist normal.
05 - Die vorbereiteten Pfirsichwürfel und Pekannüsse vorsichtig unter den Teig heben, bis die Mischung gleichmäßig verteilt ist.
06 - Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und 50–60 Minuten backen, bis ein in die Mitte gestecktes Holzstäbchen sauber herauskommt.
07 - Das fertige Brot etwa 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
08 - Puderzucker und Milch glatt rühren. Kurz vor dem Servieren die Glasur über das abgekühlte Brot träufeln.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Reife Pfirsiche verwenden für maximale Süße und Saftigkeit. Nicht zu stark rühren, um eine kompakte Krume zu vermeiden. Die Glasur sollte erst kurz vor dem Servieren aufgetragen werden, damit sie frisch wirkt.
02 - Das Peach Pecan Bread ist bei Raumtemperatur luftdicht verpackt bis zu 3 Tage haltbar, im Kühlschrank bis zu 5 Tage und lässt sich ohne Glasur bis zu 2 Monate einfrieren.