Pfirsich-Croffin-Genuss (Druckfreundliche Version)

Buttrige Croffins mit Pfirsichfüllung – schnell gebacken und ideal zum Frühstück.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 675 g Croissant-Teig aus dem Kühlregal (3 Dosen je 225 g)
02 - 230 ml Pfirsichmarmelade
03 - 5 g gemahlener Zimt (1 TL)

→ Glasur

04 - 60 g Puderzucker
05 - 45 ml Schlagsahne

# Zubereitungsschritte:

01 - Pfirsichmarmelade mit gemahlenem Zimt in einer Schüssel gründlich verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
02 - Eine Dose Croissant-Teig entfalten und die Nähte leicht andrücken, sodass ein gleichmäßiges Rechteck entsteht.
03 - Ein Drittel der Pfirsichfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig von der langen Seite her fest aufrollen und die Rolle in zwei Hälften schneiden. Jede Hälfte längs einschneiden, sodass vier dünne Stränge entstehen.
04 - Jeden Strang vorsichtig eindrehen und zu einer Schnecke formen. Die Schnecken in eine mit Papierförmchen ausgelegte oder eingefettete Muffinform setzen. Vorgang mit dem restlichen Teig und der Füllung wiederholen.
05 - Die geformten Cruffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 17 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
06 - Puderzucker mit Schlagsahne in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Glasur verrühren. Die noch warmen Cruffins mit der Glasur beträufeln und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Cruffins können in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 1 Tag und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
02 - Variieren Sie die Füllung gern mit Erdbeer-, Aprikosen- oder Himbeerkonfitüre, Nutella oder Apfelmus.
03 - Vor dem Backen kann brauner Zucker oder gehackte Mandeln für zusätzlichen Crunch auf die Teigschnecken gestreut werden.