Italienische Pizza-Enchiladas (Druckfreundliche Version)

Fusionsgericht aus würzigen Pizza-Enchiladas, ideal für Freunde italienischer Aromen.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Wurst

01 - 500 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 100 g knuspriger Bacon, gewürfelt

→ Gemüse

03 - 1 große grüne Paprika, gewürfelt
04 - 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
05 - 100 g Peperoni, in Scheiben
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Milchprodukte

07 - 150 g Ricotta
08 - 200 g Mozzarella, gerieben

→ Sonstiges

09 - 8 große Weizentortillas
10 - 400 ml Pizzasauce
11 - 1 TL italienische Gewürzmischung

# Zubereitungsschritte:

01 - Das Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten. Sobald es durchgegart ist, Zwiebeln, Paprika und Peperoni hinzufügen und anbraten, bis das Gemüse weich ist und die Peperoni leicht knusprige Ränder zeigen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten, bis er aromatisch duftet.
02 - Die Pfanne vom Herd nehmen. Pizzasauce, italienische Gewürze, Ricotta, geriebenen Mozzarella und Bacon unter die Hackfleisch-Gemüse-Mischung rühren, bis eine cremige und homogene Füllung entsteht.
03 - Die Weizentortillas ausbreiten und jeweils mittig mit einem gleichmäßigen Anteil der Füllung belegen. Nicht zu viel Füllung verwenden, um ein Reißen zu vermeiden. Die Tortillas eng aufrollen und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
04 - Die restliche Pizzasauce gleichmäßig über die gefüllten Tortillas geben. Anschließend mit dem restlichen geriebenen Mozzarella, Peperoni-Scheiben und Bacon bestreuen.
05 - Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft für 20 bis 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist und die Tortillas am Boden leicht knusprig werden.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Tortillas vor dem Füllen bei Zimmertemperatur verwenden, um Risse zu vermeiden. Eine kurze Erwärmung in der Mikrowelle für ca. 10 Sekunden macht sie besonders geschmeidig.
02 - Hackfleisch nach dem Anbraten gut abtropfen lassen, damit die Füllung nicht zu fettig wird.
03 - Die Enchiladas nach dem Backen kurz abkühlen lassen, da die Füllung sehr heiß ist.